新居浜市新人体育大会壮行会

2024年9月24日 17時54分

今日、明日から開催される新居浜市新人体育大会の壮行会を行いました。3年生の近藤さんの司会のもと、3年生の戸田くんの開会の言葉で新居浜市新人体育大会に出場する各部の選手が入場しました。力強い号令が体育館に響き渡り、しっかりと手を振り、行進しました。吹奏楽部の演奏が選手の行進を後押ししました。元気の出る演奏をありがとうございました。演奏曲は大塚愛さんの「さくらんぼ」で、素敵な演奏でした。各部がステージに登壇し、新人大会の意気込みを発表し、3年生の近藤さんが生徒代表で激励の言葉を述べました。そして、野球部主将の河野くんが選手宣誓を行いました。とても大きな声で気持ちのこもった宣誓でした。女子バレーボール主将の明石さんが選手代表でお礼の言葉を言いました。最後に辻先生から試合や応援に関しての諸注意がありました。いよいよ明日から始まります。新チームになってからよく練習しました。3年生の先輩も練習を助けてくれたこともありました。今日もたくさんの保護者の方が壮行会を見に来てくれていました。ありがとうございました。自分の練習の成果を発表してきてください。全校で応援しています。健闘を祈ります。