新居浜市新人体育大会2日目

2024年9月27日 08時33分

昨日の新居浜市新人体育大会2日目は、男子卓球個人戦、男女バドミントン個人戦、女子ソフトテニス個人戦に院中生は出場しました。男子卓球個人戦は全員シングルスの出場し、上位入賞はなりませんでしたが、1年生中心のメンバーで最後まであきらめず、頑張りました。男女バドミントン個人戦は、女子個人戦は全力を尽くしましたが、負けてしまいました。しかし、貴重な経験をできました。男子シングルスで2年生の伊藤くんが出場し、準優勝しました。大きな声を出し、よく頑張りました。(県新人大会出場)男子ダブルスで2年生の松木くんが河北中の鎌田くんとダブルスに出場し、見事優勝しました。(県新人大会出場)松木くんは団体戦もクラブチームで出場し、優勝しました。(県新人大会出場)女子ソフトテニス個人戦は、2年生の阿部さん・鍵山さんペアが準決勝で敗れましたが、順位決定戦で勝利し、第3位になりました。よく走り、粘りました。(県新人大会出場)女子ソフトボールにクラブチームで出場した1年生の池田さんはよく頑張り、チームの優勝に貢献しました。(県新人大会出場)県新人大会に出場する選手の皆さん、おめでとうございます。新居浜市の代表として練習の成果を発揮してください。

院中生の皆さん、新人体育大会はまだまだ通過点です。今回の大会で見つけた課題や目標に向けて頑張っていきましょう。顧問の先生方、保護者の皆さま、地域の皆さま、ありがとうございました。今後も宜しくお願いします。