新居浜市英語スピーチコンテスト

2024年10月3日 19時40分

今日の午後から、新居浜市市民文化センター中ホールで、新居浜市英語スピーチコンテストがあり、大生院中学校からは3年生の瀧本さんが出場しました。演題は「The Meaning of Names」(名前の持つ意味)で、自分の名前の由来を知り、この名前のようになりたい、人は自分の名前の意味と深い結びつきがあること、そしてみんなにも自分の名前について考えてほしいことを英文にして弁論しました。とてもすばらしい英語スピーチでした。聴衆を引きつける表情、英語の発音やイントネーションも良く、練習した成果を発揮しました。夏休みも毎日練習し、英文も書き直しながら、よく頑張りました。そして、WHITE LIONS PRIZE(第4席)の表彰を受けました。14名の聴衆生徒の態度もとても良かったです。夏休みからずっとご指導してくれた安部先生ありがとうございました。ALTのジェイ先生もありがとうございました。そして、新居浜ライオンズクラブの皆さま、新居浜市教育委員会の皆さま、大変お世話になりました。