今日の学校の様子

2023年4月13日 14時25分

4月13日(木)

学校の様子

今日は新学期になってからの初めてのテストでした。春休みの勉強の成果を発揮しようという気合いを感じました。2年生の体育の授業では、自己紹介【2年生の目標・総体等(コンクール)・今、自分が熱中していること等】を行いました。大きな拍手と温かい雰囲気に包まれていました。体育の授業の始めのトレーニングで、体力向上に向けて、「5分間走・ハンドボール投げ・反復横跳び」を行っていきます。乞うご期待です。昨日から給食が始まりました。協力して準備ができています。さすが、院中生です。「田舎汁」のお団子が美味しかったです。毎日、美味しい給食、ありがとうございます。

専門委員会

放課後は専門委員会を行いました。今月の生徒会目標は「新しい環境でもいいスタートを切れるようにしよう」です。各専門委員会の目標です。

◎学級委員会・・・「メリハリのある行動をしてクラスの雰囲気づくりに取り組もう」

◎学習委員会・・・「三分前入室、二分前着席を自ら出来るようにする」

◎環境委員会・・・「徹底的に清掃を行い、教室をキレイに保つ」

「ベルマークを積極的に持ってくる」

◎保体委員会・・・「新しい環境の中で体調を崩さないように自己管理しよう」

どの委員会も活発な話合いができていました。みんなで協力して、素晴らしい大生院中学校にしましょう。それから、下駄箱のシューズがきちんと整頓されています。すごいです。一番素晴らしかったのは、2年B組でした。