専門委員会

2023年5月10日 13時53分

5月10日(水)

昨日、専門委員会がありました。5月の生徒会重点目標は「連休明けを乗り切ろう」です。各委員会で「5月の目標」と「みんなに協力してほしいこと」を話合いました。環境委員会ではベルマークを整理し、学習委員会では学級文庫を作りました。生徒会は院中生みんなで作り上げるものです。みんなで頑張っていきましょう。

昨日、令和5年度第1回学校運営協議会~大生院校区コミュニティ・スクール~がありました。今年度最初の協議会でした。小中学校の校長先生から学校運営方針の説明があり、今年度の取組についての話合いました。前向きな協議ができました。役員の皆さん、ありがとうございました。

今日はグラスDAYの日でした。たくさん院中生が参加しました。みんなで8㌔の草を引くことができました。運動場が綺麗になりました。ごくろうさまでした。体育館のグリーン広場に今年もツバメの巣ができています。用務員さんが巣の下に段ボールで下敷きを作ってくれました。ありがとうございました。可愛いツバメたちが顔を出してくれたらうれしいです。