2023年6月16日 16時59分

6月16日(金)

今日、生徒総会がありました。鈴木生徒会長からの挨拶で生徒総会が始まりました。総会議長団が進行役を務めました。各専門委員会からの取組説明があり、本年度の生徒会年間テーマを決めました。各学級から一つ年間テーマを決めてもらい、全校で話し合った結果、本年度の生徒会年間テーマが決まりました。

3年A組の「RAINBOW~1人1人が輝く日々~」に決定しました。コロナが5類に入り、行事などが緩和し、体育大会など1人1人が虹のように輝ける日々が送れたらいいという思いが込められています。そして、生徒指導担当の辻先生から、全校生徒から服装についての提案内容についてのお話がありました。専門委員会についての提案内容について、各専門委員長から協議結果が伝えられました。とても丁寧でわかりやすい説明でした。最後は、生徒会特別議題(体育大会の賞について・音楽発表会の賞について)の意見交換を行いました。とてもたくさんの前向きな意見が出てきました。大生院中をよくしようという気持ちが表れていました。生徒総会議長団の皆さん、生徒会役員の皆さん、準備・企画・運営ありがとうございました。とてもいい生徒総会でした。