国立室戸青少年自然の家(3日目)

2023年6月27日 17時43分

6月27日(火)

【自然の家出発・龍河洞】

自然の家での生活も最終日となりました。朝のつどい、朝食、そして退所式です。

室戸青少年自然の家の所員の皆様には本当にお世話になりました。おかげさまで、ケガもなく、安全で有意義な活動を実施することができました。規律を守ること、協力すること、責任感、積極性、仲間を大切にする心、自然を愛する心、そして感謝の心、大変多くのことを学ぶことができました。ありがとうございました。

室戸青少年自然の家を出発し、龍河洞に行きました。約1kmの鍾乳洞を見学し、1億7500万年の歴史を感じることができました。弥生人の生活跡や弥生人が残した壺を見ることができました。

6月27日(火)学校の様子

2年生が栽培しているミニトマトもたくさん赤い実ができています。収穫が楽しみです。3年生は体育の授業で、ソフトボールをしました。バッティングティースタンドにボールを置いて打ちます。男女ともに楽しくソフトボールができました。大谷選手のような鋭い打球もありました。1年生が室戸青少年自然の家から元気に帰ってきました。明日から2年生はジョブチャレンジが始まります。事業所の方、宜しくお願いします。気合いを入れて頑張るぞ!