新居浜市中学校弁論大会

2023年7月8日 06時32分

7月8日(土)

7月6日(木)に第57回新居浜市中学生弁論大会があり、大生院中学校からは3年生の石川さん「好きになるところから」という演題で自分の考えを発表しました。オードリーヘップバーンさんの映画を見たことがきっかけで、自分のコンプレックスが自分の強さに変えることができたという内容でした。弁論を聴いていて、自分自身の内面を振り返ることができました。「自分を好きになってください」という言葉がとても印象に残る素晴らしい弁論でした。石川さん、よく頑張りました。

放課後、大生院小学校の緑の少年団の皆さんがプランターを持ってきてくれました。ありがとうございました。大切に育てていきます。

7月7日(金)は朝はタイピング練習を行いました。2,3年生が水泳の授業がありました。とても意欲的にみんな泳いでいました。放課後は、漢字検定にチャレンジしました。今週もよく頑張りました。