保護者懇談会

2023年7月19日 16時12分

7月19日(水)

今日は保護者懇談会がありました。お忙しい中、保護者の皆さまありがとうございました。1学期もあと1日ですが、いろいろな面で子どもたちの成長を支えていただきありがとうございました。今後も学校と共に子どもたちを支えていけたらと思います。宜しくお願いします。

今日は先日行われた新居浜市中学校弁論大会と校内弁論大会の表彰県総体と吹奏楽部の壮行会を行いました。県総体には団体種目は女子バドミントン部、個人種目では、陸上競技、硬式テニス、男女バドミントンの選手が出場します。新居浜市の代表として、頑張ってください。吹奏楽部は8月5日に開催される吹奏楽コンクール愛媛県大会で演奏する「ペガサスの夢」と「丘上の風」の2曲を演奏しました。一人一人の楽器の音色が合わさる素晴らしい演奏でした。本番も練習の成果が発表できるように頑張ってください。その後、生徒指導担当の辻先生から夏休みの生活についてお話がありました。やるべきことをしっかりとして、失敗しない夏休みにしてください。

今日は先生方のお昼ご飯を用務員の大角さんが中心となって作ってくれました。「あかがね冷やしぶっかけうどん」と「大生院風キノコ炊き込みご飯」の2品を作ってくれました。とても美味しかったです。午後からの懇談会の力になりました。ありがとうございました。