愛媛県中学校軟式野球大会・新居浜予選最終日

2023年7月29日 19時06分

7月29日(土)

昨日の花火大会の清掃活動が6時20分から国領川河川敷でありました。大生院中学校からも生徒の皆さん、保護者の方、先生方、地域の方、たくさんの参加がありました。ごくろうさまでした。大変綺麗になりました。朝早くから、ありがとうございました。

野球部は愛媛県中学校軟式野球大会・新居浜予選の最終日、泉川中・船木中合同チームとの決勝戦でした。1回の裏に2点先制されましたが、3回に院中打線がつながり、5点を取り、逆転しました。最終回に粘り強い攻撃に耐え、6対4で勝利しました。見事優勝し、新居浜市の代表となりました。本当によく頑張りました。日々の誠実な取組、顧問の辻先生の熱心なご指導、そして保護者の方、地域の方の温かいご支援があり、練習の成果が結果となって表れました。本当によく頑張りました。ありがとうございました。それから、院中生の皆さん、先生方の応援も力になりました。8月19日から坊っちゃんスタジアムで愛媛県中学校軟式野球大会に新居浜市の代表として参加します。選手の皆さん、辻先生、そして保護者の方、地域の方、みんなで勝利目指して頑張っていきましょう。坊っちゃんスタジアムに連れて行ってくれて、ありがとう!院中野球を思う存分、発揮するぞ!