新居浜市ICT活用研究会

2023年8月9日 10時53分

8月9日(水)

昨日、大生院中で新居浜市ICT活用研究会「SUMMER CAMP」ありました。新居浜市内の先生方が集まり、ICTを活用した授業づくりの勉強会を実施しました。新居浜市教育委員会の方、ICT支援員の先生方が中心となって、研修を進めてくださいました。「主体的・対話的で深い学びの学習を実現していくためにどうICTを活用していくか」というテーマでの研修でした。大生院中からも原先生、野口先生、伊藤先生が参加し、積極的に研修に取り組んでいました。2学期からの授業に早速、今日勉強したことを活用するかもしれません。生徒の皆さん、楽しみにしておいてください。大変よい勉強会になりました。ありがとうございました。

明日の10日から16日まで学校閉庁日になります。お盆明けに、また夏休みの学校や生徒たちの様子をお伝えしたいと思います。