リーダー研修会

2023年8月21日 13時43分

8月21日(月)

今日、生徒会のリーダー研修会がありました。生徒会役員、2学期の学級委員、学習委員、保体委員が参加して、リーダーとしての自覚と2学期からの学校行事について話し合いをしました。生徒会長の鈴木さんから全体のことについてのお話があり、その後、体育大会のスローガンの決定、SGC(体育大会の自治賞)について、体育大会と音楽発表会の表彰について意見を交換しました。熱心な話し合いが進められました。今年度の体育大会のスローガンは、「輝跡(きせき)~最高の瞬間を~」に決定しました。一人一人の個性が大きく輝き放つという意味で、みんなが輝いて記憶に残る体育大会にしたいという思いが込められています。今回のリーダー研修会で話し合った内容を生徒の意見として職員会に出し、先生方で話し合い、決めていきたいと思います。生徒会役員さん、委員の皆さん、貴重な意見ありがとうございました。ごくろうさまでした。