今日から授業が始まりました。

2023年9月4日 16時10分

9月4日(月)

今日から2学期の授業が始まりました。3年生は実力テスト、1,2年生は休み明けテストに挑みました。みんな夏休みの勉強の成果を発揮しようと頑張りました。

用務員の高橋先生が前庭の木の剪定をしてくれました。長く伸びていた木々を綺麗に剪定してくれました。気持ちよく2学期のスタートをきることができました。ありがとうございました。

今日から新しいALTの先生が来られました。ジェイ先生です。スポーツが大好きで、特にサッカーとバドミントンが好きだそうです。楽しい英語の授業になりそうです。とても楽しみにです。宜しくお願いします。

午後からは「心(ハート)で健康」講演会があり、スクールカウンセラーの牧先生がお話をしてくださいました。不安になることや気になることはよくないことでなく、みんな普通に感じることであり、しんどく感じることを少なくする方法、見方や考え方を変えると解決方法も見えてくることなども話しくくださいました。とても気持ちが落ち着く時間でした。ありがとうございました。