新居浜市英語スピーチコンテスト

2023年10月4日 18時31分

10月4日(水)

今日10月4日は「いわしの日」だそうです。朝、院中から空を見上げるといわし雲がありました。今日は水曜日、グラスディの日です。今日もたくさんの院中生が朝早くから運動場の草引きに参加しました。ごくろうさまでした。

4日・グラスディ

午後からは、新居浜市中学生英語スピーチコンテストがあり、院中からは3年生の竹林さんが出場しました。演題「The Power of Music is Remarkable!」(音楽の力は偉大だ!)で、練習の成果を十分に発揮した素晴らしい英語スピーチでした。音楽は自分を素直に表現できるものであり、自分を癒してくれるものであり、自分を奮い立たせてくれるものであり、そして人々を繋げる特別な存在であることを聴衆のみんなに伝えました。心に響く気持ちのこもったスピーチでした。よく頑張りました。市内のALT先生の自己紹介もありました。ジェイ先生の楽しい自己紹介もありました。院中からも9名の生徒が応援に行きました。真面目な態度で、真剣にスピーチを聴いていました。安部先生、ご指導ありがとうございました。