愛媛県新人体育大会と新居浜市駅伝競走大会の壮行会がありました

2023年10月25日 17時37分

10月25日(水)

ふわふわ言葉の第3弾です。11月1日にある校内音楽発表会に向けての全校生徒・教職員の応援の言葉です。昨日で中間テストも終わり、音楽発表会の練習が再開し、校内に綺麗な歌声が響き始めました。昼休み、帰りの会でも練習を重ねていきます。今日もどの学年もしっかりと歌うことができていました。院中生の頑張りに期待してください。

午後からは新居浜市新人体育大会や英語スピーチコンテスト、あかがね算数・数学コンテスト等の表彰を行い、愛媛県新人体育大会と新居浜市駅伝競走大会の壮行会をしました。たくさんの賞状があり、練習の成果を発揮できてよかったです。また、壮行会は選手の皆さんの熱い思いが伝わってきました。新居浜市の代表として頑張ってください。駅伝部は今年は「みんながヒーローだ!大作戦」で頑張ります。みんな一人一人大切な役割を持っています。自分の役割をしっかりと果たしていこう作戦です。全校で応援しています。頑張ってください。

お知らせがあります。10月21日(土)に実施した人権・同和教育基礎研修会の太鼓集団「怒」の皆さまの演奏をホームページの大生院中動画日記にアップしてありますので、ご覧ください。生徒たちの太鼓演奏もあります。