タイムカプセル開封式

2024年3月2日 10時46分

3月2日(土)

今日、タイムカプセル開封式がありました。3年前、新型コロナウイルス感染症が猛威を振るい、多くの行事を例年通り実施することができず、少しでも中学校時代の思い出となればと新居浜ライオンズクラブ様がタイムカプセルを寄贈してくださりました。3年前の院中の卒業生が集まり、3年後の自分に書いた手紙の入ったタイムカプセルを開封しました。自分に宛てた手紙を読んだり、久しぶりにあった友達や神野先生や西原先生とお話をしました。開封式には、新居浜ライオンズクラブの有富様、大生院小学校・新上校長先生、大生院中学校PTA会長・伊藤様、大生院小学校PTA会長・菅様が参加してくださりました。お忙しい中、ありがとうございました。今日の出会いを自分の未来に繋げてください。