いよいよ明日、体育大会です

2024年9月14日 14時36分

9月14日(土)

天候が気になりますが、明日いよいよ体育大会です。今日の全校練習では、入場行進の練習と「ランニング綱引き」(色別の男子団体種目)の最終確認を行いました。とても良い声が運動場に響いていました。最後の学級練習では、団体種目の最後の練習を行いました。みんな心がひとつになってきました。いいぞ!院中!今年の体育大会のスローガンの表彰を行いました。今年は3年生の藤田さんが考えた「力戦奮闘~熱い心で勝利をつかめ!~」です。とても気合いが入るすばらしいスローガンです。体育大会の準備もきちんとできました。明日の天候が気になりますが、校長室の前には院中生が作ってくれたビックてるてる坊主があるので、きっと明日は大丈夫です。気合いを入れて頑張っていきましょうね。

スライド1

スライド2

スライド3

スライド4

~保護者、地域の皆さまへ~

体育大会開始は8時20分です。自動車の駐車場は大生院小学校の運動場をお借りしています。小学校正門よりお入りください。午前中開催のため、保護者用のテントは設営しておりません。雨天等により実施できない場合は、9月16日(月)に順延します。明日の午前6時45分に決定し、マチコミメール及び大生院中学校のホームページでお知らせします。宜しくお願いします。