大生院校区文化祭・県新人体育大会・市駅伝大会

2023年11月5日 15時19分

11月5日(日)

愛媛県新人体育大会

昨日から愛媛県新人体育大会が始まりました。まずは陸上競技に2年生・黒河くんが男子100m走に出場しました。練習の成果を発揮しようと一生懸命走りました。

新居浜市駅伝競走大会

今日、新居浜市駅伝競走大会があり、院中駅伝部が出場しました。早朝練習、放課後練習とこの日のために熱心に練習に取り組んできました。駅伝部全員が自分の役割をしっかり果たそうと頑張りました。男子の部、女子の部、そしてオープン競技に出場し、最後まであきらめずに走りきりました。よく頑張りました。先生方、保護者の皆さま、地域の皆さま、応援ありがとうございました。次の愛媛県駅伝競走大会に向けて、また院中駅伝部は頑張ります。

大生院校区文化祭

今日は令和5年度大生院校区文化祭が大生院公民館でありました。院中生もたくさん参加し、オープニングセレモニーでは吹奏楽部が楽しい演奏を披露しました。また、習字やポスターなど授業で制作した作品も展示しました。20人を超える院中生がバザー等のお手伝いに参加し、地域の方からは「中学生が手伝ってくれて助かりました」等の言葉もいただきました。よく頑張りました。花丸です。地域の方々のご協力で楽しい文化祭になりました。大生院校区の絆の強さを感じました。ありがとうございました。院中生もよく頑張りました。お疲れさまでした。