2023年9月20日 18時21分

9月20日(水)

今日は朝の読書の時間に10分間集中テストを行いました。タブレット端末を使用し、1年生は社会、2年生は理科、3年生は数学を頑張りました。4校時終了後、英語スピーチ校内発表会を行いました。夏休みから練習を重ねた3人が全校生徒の前で素晴らしい英語スピーチを披露しました。高円宮杯英語弁論大会愛媛県大会に出場する神野さんは「My Personal Journey with My Beloved Vollyball~私の大好きなバレーボールとの旅路」という題で、新居浜市英語スピーチコンテストに出場する竹林さんは「The Power of Music is Remakable!~音楽の力は偉大だ!」という題でスピーチしました。マドンナレシテーションコンテスト暗誦大会に出場する藤原さんは「環境問題~プラスチックのごみ問題」についての内容を暗誦しました。3人とも表情豊かで、熱い思いが伝わってくるスピーチでした。本番はあと少しですが、頑張ってください。午後からは、「ウクライナ×新居浜プロジェクト」のメッセージ、「故郷」の合唱の撮影を行いました。大きな声で気持ちのこもった素晴らしい合唱をすることができました。さすが、院中生です!