2023年7月20日 11時33分

7月20日(木)

今日は1学期最後の登校の日でした。毎朝の登校指導をしてくださった見守り隊の方々、ありがとうございました。安心して登校することができました。また、生徒会役員の皆さん、毎日の挨拶運動ありがとうございました。いつも爽やかな挨拶で元気ができました。朝の会後、大掃除をしました。みんな、黙々と清掃を頑張っていました。

大掃除の後、1学期でお別れになるチャールズ先生の離任式を行いました。チャールズ先生から全校生徒にお別れの挨拶がありました。「みんなには素晴らしい未来が待っている。周りの優しく、自分を見失わないように頑張ってください。」と温かいメッセージをいただきました。生徒を代表して、生徒会長の鈴木さんから日本語と英語とでお礼の言葉があり、3年生の山野くんから花束を贈呈しました。全校生徒からチャールズ先生にメッセージも贈りました。英語のご指導ありがとうございました。

終業式後、1学期最後の授業を各学級で行いました。担任の先生から通知表を渡され、1学期のこと、夏休みのことについてお話がありました。

1学期、院中生は本当によく頑張りました。どんなことにも素直に誠実に取り組みました。この夏休み、自分の目標達成に向かって頑張ってください。