市総体3日目

2023年6月9日 16時38分

6月9日(金)

今日は市総体3日目、女子ソフトテニス部の個人戦と軟式野球部の準決勝がありました。

女子ソフトテニス部の個人戦は、最後まで粘り強くよく頑張りました。あきらめずに、一生懸命プレーできました。

軟式野球部の準決勝は、南中との対戦でした。息詰まる投手戦で0-1で惜敗でしたが、大変素晴らしい試合でした。よく頑張りました。たくさんの応援も力になりました。

今日で市総体の全日程が終わりました。3日間本当によく頑張りました。また、応援生徒の皆さんの応援も一生懸命声を出し、大きな力になりました。これまで、ご指導してくださった顧問の先生、保護者方々、地域の方々、ありがとうございました。県総体を決めた選手の皆さんは、今度は新居浜市の代表です。次のステージ、頑張ってください。3年生でこの大会で部活動を終える選手の皆さん、もう少し経てば部活動を振り返る時間を持てるかもしれません。その時、感じたことが部活動を続けてきて学んだことだったり、得たものだったりするかもしれません。院中!よく頑張りました。