令和6年度新居浜市小・中学校健康教育研究大会

2024年8月9日 09時56分

8月9日(金)

今日も院中生は朝のトレーニングを頑張っています。「継続は力なり!」です。

今日、新居浜市市民文化センターで全国中学校体育大会壮行会が行われ、2年生の松木くんが参加しました。先日の四国中学校総合体育大会で男子バドミントン個人ダブルスで準優勝し、8月21日(水)から福井県勝山市にある勝山市体育館で行われる全国中学校バドミントン大会に出場します。全国大会への出場です。頑張ってください。応援しています。

スライド1

スライド2

昨日、令和6年度新居浜市小・中学校健康教育研究大会が新居浜市市民文化センターでありました。昨年度から2年間、大生院中は「新居浜市小・中学校健康教育研究大会」の指定をいただき、年間の取組を研修主任・近藤先生が発表しました。たくさんの方が研究大会に参加してくれました。ありがとうございました。本研究大会の開催に当たり、ご指導・ご支援を賜りました新居浜市教育委員会の皆さま、新居浜市学校医師会をはじめ関係機関の皆さまに感謝いたします。今後も宜しくお願いいたします。

スライド3

スライド4