吹奏楽コンクール壮行会

2024年7月18日 13時06分

7月18日(木)

今日は終日、保護者懇談会です。お忙しい中、保護者の皆さま、ありがとうございます。

生徒の皆さんは全校集会がありました。まず、生徒指導担当の辻先生から夏休みの生活についてのお話がありました。交通事故や水難事故について、そして夏休みは家のお手伝いをすることなどのお話でした。その後、新居浜市中学生弁論大会と四国総合バドミントン選手権大会の表彰を行いました。よく頑張りました。

そして、7月29日に行われる第72回全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会に出場する吹奏楽部の壮行会があり、県大会で演奏する曲「フィールズ・オーバーチェア」を演奏しました。大変すばらしい演奏で、躍動感があり、吹奏楽部の強い意気込みを感じる迫力がありました。みんなで応援しています。頑張ってください。

お昼は、用務員の大角さんが中心となって、学期に1回の「まほろば食堂」が開店しました。本日のメニューは、「ボリューム満点!かき揚げ入りぶっかけうどん」「生春巻き~2種類の香りに乗せて~」「愛情おにぎり」でした。大変おいしく、先生方もお腹いっぱい、元気いっぱいでお昼からの仕事頑張ります。