愛媛県中学生軟式野球選手権大会・新居浜予選

2024年7月26日 11時06分

7月26日(金)

昨日、野球部の3年生にとって最後の大会である「愛媛県中学生軟式野球選手権大会・新居浜予選」があり、1回戦で川東中と対戦しました。序盤は1点を争う投手戦でしたが、後半、点差が開き、チーム全員で戦いましたが、6回コールドゲームで敗れました。早朝練習、放課後の練習、そして休日の練習試合等、一生懸命部活動によく取り組んでいました。また、部活動がお休みの日には自主的に野球の練習に取り組んでいる選手もたくさんいました。本当によく頑張ったと思います。練習を見ていて、本当に野球が好きなんだと感じました。3年生は野球部の活動が終わりましたが、部活動を通して、かけがえのないたくさんのことを得ることができたと思います。顧問の辻先生、保護者の皆さま、そして地域の皆さま、熱心にそして温かくご指導・ご支援をありがとうございました。3年生が作った院中野球部の良き伝統は新チームに受け継がれると思います。新チームもまた大生院校区に元気のある大きな声を響かせてくれると思います。素晴らしいチームでした。

スライド1

スライド2