花火大会翌朝の清掃活動

2024年7月27日 08時32分

7月27日(土)

今日、昨日行われた新居浜市納涼花火大会の清掃活動があり、大生院中からの生徒の皆さん、保護者の方々、先生方が朝早くから国領川河川敷に集まり、ごみ拾い等の清掃活動に参加しました。みんなで一生懸命ごみを拾い、短時間ですごく綺麗になりました。朝早くからお疲れさまでした。清掃終了後は晴れ晴れとした気持ちになりました。たくさんの方が参加され、新居浜市の力の大きさを感じました。

27日・花火清掃

新居浜市内の6つの中学校の女子バレーボール部が院中に集まり、新居浜市立大生院中学校杯争奪中学生女子バレーボール大会が行われています。西中・南中・北中・角野中・中萩中・大生院中の6つの中学校で試合をしています。新チームとなり、練習の成果を発揮する貴重な機会なります。院中女子バレーボール部はよく頑張っています。たくさんの保護者の方も応援に来てくれています。ありがとうございます。