2023年9月11日 06時52分

9月11日(月)

土曜日、日曜日のお休みの日も新人大会、体育大会に向けて、部活動が頑張っています。昨日は、野球部は、北郷中・近見中・玉川中合同チームと三島東中・三島西中・三島南中・土居中合同チームと練習試合を行いました。遠くからありがとうございました。たくさんの保護者、3年生も応援や練習試合の運営に協力してくれました。ありがとうございました。いいプレーがたくさん見られ、新人大会に向けて、いい経験ができました。院中!頑張れ!

今年度の生徒会テーマ「RAINBOW~1人1人が輝く日々へ~」の横断幕が体育館に掲示されました。一人一人を大切にしたとてもいい生徒会テーマです。

今日の全校練習は運動場の状態が悪いので体育館で行いました。開会式・閉会式の練習や各種目の入退場の練習を行いました。体育館でしたが、静かにきびきびとした行動で予定してあった内容がすべてできました。さすが院中生!素晴らしいです。「百足競走」の走るコースが決まりました。1コースから、1A・3B・2B・2A・3A・1Bの順です。明日は学年練習があります。頑張っていきましょう。