第9回新居浜あかがね算数・数学コンテスト

2023年8月18日 12時17分

8月18日(金)

先日、靴箱の防水工事をしていただきました。表面の塗装が傷んでいて、綺麗に修繕をしていただきました。業者の方、学校教育課の方、ありがとうございました。これで安心して院中生が登校できます。

今日は、女子バレーボール部が大生院中で船木中と練習試合でした。たくさん試合をすることで技術も向上します。何よりチームワークもよくなります。今日も女子バレーボール部は明るく、元気に頑張りました。練習試合に来ていただきありがとうございました。

第9回新居浜あかがね算数・数学コンテストが開催されました。な、なんと43名の院中生が受験しました。おそらく、新居浜市内の中学校で一番多いと思います。すごい!院中生は勉強にも大変意欲的です。難しい問題もありましたが、数学の問題を粘り強く解きました。よく頑張りました。結果が楽しみです。原先生が作成してくださった問題もありました。試験の後、解説動画を見て、問題の解き方を確認しました。問題を作ってくれた先生方、運営してくださった先生方、新居浜市教育委員会の方、ありがとうございました。