2023年5月26日 17時02分

5月26日(金)

昨日、市長旗・杯大会の表彰を行いました。団体優勝した軟式野球部と女子バドミントン部、個人種目では、陸上競技・2年男子100mで1位となった黒河さん、水泳競技・男子400m自由形で2位となった土岐さんが表彰されました。みんな大きく、さわやかな返事ができ、全校で健闘を讃えました。すでに、あと12日となった市総体に気持ちは向かっています。すべての運動部の気持ちが高まっています。

もうすぐ6月です。新しい学級にも慣れてきました。各学級で学級目標も決定しました。今日は、2年生の学級目標を紹介します。

2年A組の学級目標「Let's enjoy」です。何事も楽しんで前向きに挑戦してほしいという願いが込められています。2年A組は、元気で明るく、やるべきことはしっかりとできる学級です。一人一人個性的で、楽しく、優しい人ばかりです。お互いのことを注意できる良い人間関係もあります。授業と休み時間とのメリハリがあり、どんなこともみんなで助け合って挑戦できる学級、そして1年が終わったら「最高だった!」と笑顔で言える学級にしたいです。

2年B組の学級目標「常笑 常勝 常昇」です。常に笑い、常に勝ち進み、常に昇り続けたいという願いが込められています。2年B組は、男女の仲が良く、明るくて優しい人ばかりです。しっかりとけじめもついています。みんながうれしかったことに一緒に喜べ、悲しかったことも一緒に悲しめる優しい学級にしたいです。メリハリがつき、楽しいことは全力で楽しめる学級にしていきます。