部活動紹介(サッカー部)

2023年5月25日 10時08分

5月25日(木)

あと市総体までは13日となりました。今日はサッカー部を紹介します。サッカー部は大生院中学校と中萩中学校、角野中学校の3中学校の合同チームで活動しています。チームワークはとても良く、みんなで励ましあいながら、切磋琢磨して頑張っています。基礎・基本的な練習を大切に、常に試合を想定しながら練習をすることを意識しています。そして、練習試合等で日々の練習でしてきたことを生かせるように頑張っています。新人大会では県大会出場を果たしました。市総体でも県総体出場を目指して頑張ります。初戦は北中学校と船木中学校の合同チームを対戦します。まずは、初戦突破を目指し、次に対戦する東中学校と泉川中学校との合同チームと戦い、勝利し、県総体に出場したいと思います。応援を宜しくお願いします。